Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: История клана

История клана 3 года 2 мес. назад #107

  • Matiush I
  • Matiush I аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 6
23.. год. Месяц Серебряной луны. Большой тинг Туманного фиорда.
В огромной пещере, предназначенной для Общего Собрания Рода, Верховным конунгом Туманного фиорда были зачитаны страницы древней рукописи, найденной в Священной Субмарине. Дневник второго старпома Симачева.

Лиинахамари. 30 апреля 22.. год.
Ну вот какое невезение! Только-только все утихомирилось, нашу субмарину сняли с учебных маневров, семьи обрадовано закупили все для шашлыков на первомайские праздники и вдруг такой облом! Надо же было этому профессору Третьякову угробить свою посудину в таком месте, что ни на чем, кроме субмарины туда и не добраться! И нам придется идти и вызволять его из той пещеры, куда его со товарищи занесло их научное любопытство! И, главное, придется идти с полным ядерным боекомплектом! Не успели снять его после того, как лодку сняли с учений! Хорошо хоть обернемся дня за три и праздник победы все-таки проведем с семьями!

Белое море. 1 мая 22.. год.
Ну вот, сутки в море. Осталось несколько часов и мы снимем эту незадачливую команду с их кораблюшки и полным ходом домой!

Туманный фиорд. 3 мая 22.. год.
Ну и угораздило же их забраться! Посудина отдыхает на мели, а профессор не желает вылезать из облюбованной пещеры! Хотя, если честно, то их находки очень даже впечатляют. Куча холодного оружия времен викингов, которое прекрасно сохранилось. Море доспехов, всяческая утварь и несколько скелетов разряженных в стеклянные бусы, словно новогодняя елка.

Белое море. 4 мая 22.. год.
Ну вот, погрузились и на полном ходу несемся к родному Лиинахамари. Скоро дома, обниму Маринку и сына. Как хорошо, когда дома ждут! Скорее бы уж! Белое море. 4 мая 22.. год.
Ничего не понимаю! Что происходит? Кэп как с цепи сорвался, вопит в переговорник, что не будет палить ядерными боеголовками в белый свет, его зам носится по лодке как ошпаренный и выпучив глаза. Хоть бы сказали в чем дело, а то только команды раздают непонятные.

Белое море. 4 мая 22.. год.
Так, что-то совсем невообразимое происходит. Получен приказ капитана лечь на дно и хранить полную радиотишину. Новые маневры?

Белое море. 5 мая 22.. год.
Вот и ясно все стало. Не могу поверить, что это правда! Но это правда. Вчера был получен приказ Главнокомандующего Северным военным флотом выпустить все боеголовки по кораблям НАТО, которые оказались в радиусе действия нашей субмарины. Кэп отказался выполнить этот приказ, в результате чего мы сутки пролежали на дне и теперь тайком, не высовываясь, идем к себе на базу. Страшно подумать, что нас там ждет.

Лиинахамари. 6 мая 22.. года.
Я не верю! Этого не может быть! Это просто страшный сон и я сейчас проснусь! Ну ведь не бывает же черного неба в мае! Не может быть, что базы и городка больше нет! И Марины нет! И сына нет! Нет, не могу писать! Руки трясутся, в глазах все расплывается я что? Плачу? Нееет! Это только страшный сон!

Белое море. 7 мая 22.. год.
Все. Больше нет Лиинахамари. И Мурманска тоже нет. И вообще городов больше нет. И людей тоже нет. И нет Маринки, и сына Рыдания не дают дышать, говорить, думать

Белое море. 8 мая 22.. год.
Теперь все ясно. Капитан собрал всех в кают-компании и безжизненным голосом рассказал о том, что произошло. На маневрах возник конфликт между нашим командованием и командованием НАТО. Какой-то сумасшедший выпустил ядерный заряд по российским городам, наши не остались в долгу и дали залп со всех баз и орудий Как странно Несколько тысячелетий люди строили свою цивилизацию, а убили ее за несколько часов. На поверхности наступила вечная ночь. Носятся черные хлопья останков цивилизации, пропитанных радиацией. На поверхности больше жизни нет. Из всех людей остались только мы, не выполнившие приказ и поэтому не засветившие своего месторасположения. Общим собранием решили идти назад к Туманному фиорду. Попробуем выжить в пещере.

Туманный фиорд. 20 мая 22.. год.
Всех нас осталось около сотни. Семьдесят человек команды и тридцать с небольшим научной экспедиции. Мужики в основном крепкие, сдюжат. А вот женщины, все из экспедиции, лаборантки и ассистентки, слабоваты. Ничего, будем их оберегать

Туманный фиорд. 21 июня 22.. год.
Никогда не думал, что после ТАКОГО смогу жить. Но живу. Как ни странно, но быт потихоньку наладился. Все- таки человек крепкая скотинка, ко всему приспособится. Запасов продовольствия хватит минимум на полгода. В пещере, где Третьяков вел свои поиски нашли несколько могильников набитых холодным оружием и всякой утварью. Главное, не растерять своей человеческой сути и не превратиться в дикарей.

Туманный фиорд. лето 22.. год.
Что-то произошло в энергетическом отсеке субмарины. Кэп полез туда сам и пропал. Иду за ним Нашел. Не знаю что произошло, но следов ран или еще каких повреждений не заметил. Он дышит, но как-то еле заметно. Пульса почти нет. Вытащил его в пещеру, уложили в отдельное ответвление. Ждем.

Туманный фиорд 22.. год. Кажется уже осень.
Капитан без изменений, в коме. Корабельный врач не может понять, что произошло. Образовались первые пары из моряков и лаборанток. Да, живуч человек. Еще не так давно все мечтали просто выжить, и вот, уже первые семьи.

Туманный фиорд 22.. год. Кажется осень.
Я не знаю что произошло! Не знаю! Но старпом был найден мертвым. То ли неизвестная инфекция, то ли радиации хватанул, когда выходили на поверхность в Лиинахамари. Теперь старший я, второй старпом Симачев. Боже! Что нас ждет? Помоги нам всем! Пусть мы грешны, слабы и не умны, но помоги нам!

На этом рукопись обрывается

Почти двести лет длится новая история. Или, точнее, новейшая. Люди сумели выжить и более того, не превратились в дикарей. Профессор Третьяков организовал подобие школ для детей, родившихся в пещере. Море дало им пропитание. Вера, возникшая из рассказов того же профессора об Одине, дала силы и мужество. Спустя два века в Туманном фиорде живет сильное гордое племя новых викингов. Давно уже нет второго старпома, нет тех, кто пришел сюда с израненной душой и с надеждой выжить. Но, как верно заметил Симачев, человек живуч. И все невзгоды не смогли сломить тех, кто создает новую цивилизацию. Они сумели сохранить человеческое достоинство, сумели сохранить грамоту, сумели сохранить большую часть техники и оружия и не растеряли навыков пользования ими. Их общество сложилось по канонам древних викингов, пантеон их богов унаследован от славных предков, давших свое имя Роду. Развились ремесла и культура, которые ничем не напоминали прежнюю жизнь, до ночи. В один из дней из комы вышел капитан. И, едва разобравшись в сложившемся укладе, взял на себя ответственность за всех живущих. И получил гордое звание Конунга. Своим помощникам он присвоил звание Ярлов. И научил своих подопечных пользоваться автоматами для охоты на крупных рыб и электричеством, добываемым при помощи генератора субмарины. Субмарина же стала Священной Субмариной, Храмом рода. И стал сын конунга, родившийся в фиорде, тоже конунгом. и сын нового конунга тоже стал конунгом. И будет так во веки веков.

Ядерная ночь сменилась чистым рассветом и люди вышли на поверхность в надежде узнать, что не одиноки в этом мире. И их надежды оправдались. Они нашли людей. Но будет ли это благом? Время покажет, время покажет.
Последнее редактирование: 3 года 2 мес. назад от Matiush I.
Тема заблокирована.
Модераторы: Matiush I
Время создания страницы: 0.268 секунд
Работает на Kunena форум
   
   
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
© Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.